当前位置 :  首页 > 新闻中心 > 内容页

日照市市场监督管理局2019年度“健康计量惠民行动”开始啦

作者: 卢 璇稿件来源: 质监局浏览: 1318发布时间: 2019-04-08【字体: 


活动现场

检修血压计


检测人体秤


检修眼镜


展示作弊秤




4月4日,日照市计量测试所技术人员深入林海社区开展了“健康计量惠民行动”。宣传计量知识,为社区居民免费开展血压计、人体秤、眼镜等的检修和随身物品、金银首饰称重等服务。活动中共免费检修血压计28台、人体秤12台、眼镜32副,现场还向居民讲解了血压计、电子秤等计量器具的使用和注意事项。

这是日照市市场监督管理局2019年度“健康计量惠民行动”走进的第一家社区。此次行动从4月份持续到10月份,会走进日百依河园、大连花园、市直生活一区等20家社区对居民的家用血压计、人体秤、配戴眼镜等提供免费检修。

为了提升计量服务水平、展现计量形象,把“情系民生,计量惠民”行动落到实处。自2014年起,日照市计量测试所即开展“健康计量惠民行动”,每年都会走进20家社区免费现场检修血压计、人体秤、眼镜等器具,现已走进100余家社区免费为百姓提供计量检测服务,让计量工作真正为民所知、为民所用、为民所享。

【打印文章】