当前位置 :  首页 > 新闻中心 > 内容页

市场监管局:在全省率先、提前完成检验检测服务业统计工作

作者: 质量科稿件来源: 质量科浏览: 1515发布时间: 2019-03-29【字体: 



检验检测服务业统计是落实新的《检验检测统计调查制度》和《检验检测机构资质认定管理办法》,掌握检验检测行业发展现状,为政府相关产业发展决策服务的重要举措,是压实机构主体责任,加强对检验检测机构监督管理的有效手段。今年的统计工作,时间紧任务重,一是提出了新要求,各机构要全部上传2016-2018年度出具的有效检验检测报告(证书)编号,以加强信用建设;二是为提高效率,方便各检验检测机构,将山东省第四次经济普查工作中对检验检测机构的调查统计工作一并安排进行。

市市场监管局高度重视,班子专题研究,主要领导亲自部署,分管领导专门靠上,业务科室统筹组织,市区(县)通力合作,用一个月的时间,积极协调调度、指导服务,截至目前,77家检验检测机构全部按要求上报了2018年统计数据及年度报告,并通过审核,在全省16个地市中,率先、提前完成了工作任务,为全市检验检测行业快速健康发展奠定了坚实基础。

【打印文章】