当前位置 :  首页 > 新闻中心 > 内容页

日照市市场监管局开展“气瓶安全使用知识进乡村社区” 系列宣传活动

作者: admin稿件来源: 质监局浏览: 1831发布时间: 2019-03-26【字体: 

为进一步加强液化石油气瓶安全监管工作,助推“乡村振兴战略”,增强乡村社区群众的安全意识和自我保护意识,3月25日,日照市市场监督管理局 “气瓶安全使用知识进乡村社区”系列宣传活动第一站在河山大集正式启动。

活动围绕“关注气瓶安全 共建平安社区”主题,通过扫描二维码关注气瓶安全知识、现场实物讲解、展板说明、发放宣传手册等形式,从安全常识、定期检验、应急处置等方面,向群众宣传液化石油气钢瓶安全知识。现场设置了投诉台与咨询台,由经验丰富的技术人员对群众提出的气瓶安全问题,进行认真细致地解答,深受乡村群众们的欢迎和赞许。

活动中公布了日照市市场监管局《致广大液化石油气钢瓶用户的一封信》,液化气充装站负责人现场作出了服务承诺。活动现场还穿插气瓶安全知识有奖问答,与现场群众进行了互动,广大群众积极参与,通过寓教于乐的形式,切实将气瓶安全的理念与意识根植于乡亲们的心中。


【打印文章】