当前位置 :  首页 > 新闻中心 > 内容页

特检院:省市区三级联合 解决企业特殊检验需求

作者: admin稿件来源: 特检分院浏览: 468发布时间: 2019-03-14【字体: 

岚山区一大型化工企业二十余台聚合釜反应压力容器,由于工艺特殊采用传统检测方法无法实施检测,存在安全状况不明的潜在隐患,且不能投产使用,企业非常着急,迫切希望解决检验与投产的矛盾。对此,岚山区市场监管局积极参与协调,特检院接到企业诉求后,高度重视,迅速组织技术人员进行会诊。3月13日,依托博士工作室邀请了省齐鲁工匠宋明大博士,与我院检验骨干、北京一设备公司、受检企业一起,在岚山局的现场参与协调下,针对采用常规方法无法检测的难题,以保障设备本质安全为原则。通过技术理论研讨、实验室现场比对试验、初步制定检验方案等,突破了传统检测方法,决定运用新技术为企业解决检验难题,受到企业极大欢迎。

岚山区化工产业是我市主导产业之一,化工企业压力容器又是危化品相关特种设备,易燃易爆,一旦发生事故,后果不堪设想。按相关法规规定压力容器必须进行定期检验,超期未检不得使用。这次省市区三级联合,政府、企业、技术机构同时参与,实现监管与创新同步,提高工作效率,共同解决企业难题,让监管者放心、让企业家舒心。


【打印文章】