当前位置 :  首页 > 新闻中心 > 内容页

市计量所对莒县人民医院医疗计量器具 进行全面“体检”

作者: 牟超稿件来源: 计量所浏览: 952发布时间: 2019-03-07【字体: 

对手术室中多参数监护仪进行现场检定



随着医疗科技手段的不断发展,在诊断、化验、手术、监护等医疗过程中,越来越多地依靠各类医用计量器具。因此,医用计量器具的准确与否,将直接影响到医疗诊断结果,进而影响到患者的身体健康及生命安全。

为确保医院医疗计量器具的使用安全,近日,市计量所工作人员对莒县人民医院在用计量器具进行了为期四天的检定和校准工作,共计检定电子血压计、多参数监护仪、心脏除颤器、浮标式氧气吸入器等252台主要医疗计量设备。

检定后,对于存在误差较大的计量器具,工作人员已通知医院设备科,将设备拿到厂家重新进行调试;检定合格的计量器具,则张贴合格证。为了不影响医院的正常工作,对于手术室及重症监护室数量较多、使用频率高、又不方便送检的心脏除颤器、多参数监护仪等设备,检定人员则携带检定设备进入手术室及重症监护室提供检定服务,确保医院在用计量器具的准确可靠。

同时,检定人员还向医院各科室医护人员现场宣传了计量知识与开展医疗卫生计量器具检定的重要性和意义,优良的工作作风得到了医务人员的赞誉。

【打印文章】