当前位置 :  首页 > 新闻中心 > 内容页

莒县市场监管局“保姆式”服务赢企业赞誉

作者: 刘文 牟晋宝稿件来源: 市市场监管局浏览: 1102发布时间: 2019-03-06【字体: 


“真是太感谢了,给我们解决大难题了,我们实在不懂特种设备,所有手续一点头绪都没,管理更是一窍不通,你们上门指导服务,太贴心了,非常感谢!”日照国峤汽车零部件有限公司管理负责人刘经理跑到县市场监管局激动地说。

据悉,日照国峤汽车零部件有限公司是我县招商引资重点项目,前期为赶工程建设工期,加之管理人员不懂特种设备相关规定,导致3台空气储罐、4台起重机械等未办理相关手续。县市场监管局得知这一情况后,立即召开业务碰头会,仔细分析企业相关情况,研究解决方案,启动重点项目“跟踪服务”机制,安排特种设备安全监察科(以下简称特监科)全程跟踪服务。特监科按照“重点项目、招商引资项目马上办,不违背原则的马上办”的原则,组织业务骨干到企业空压机房、骨架车间等,现场查看分析,梳理设备相关材料,指导企业填报登记、告知等手续材料,并现场办理了部分相关手续;积极协调市特检院帮助企业办理相关特种设备检验检测手续,指导企业建立压力容器、电梯、起重机械、叉车等特种设备管理台账、操作指南,指出存在问题并提出相应解决方案。

县市场监管局特监科“保姆式”服务贴心解决了困扰企业的大难题,赢得了企业赞誉,于是出现了文章开头的对话。

【打印文章】