当前位置 :  首页 > 新闻中心 > 内容页

计量所:免费检定电子秤 维护良好交易秩序

作者: 秦筱健稿件来源: 计量所浏览: 1348发布时间: 2019-03-01【字体: 



近日,日照市计量测试所工作人员对正阳路市场经营商户的74台电子秤称进行“体检”,打造放心秤,督促商户诚信经营。

近年来,随着市民计量意识、维权意识的不断增强,“菜篮子”缺斤短两问题越来越受市民关注。尤其城区内市场更是消费者反映、投诉计量问题较多的区域,也是市计量所开展计量器具检定工作的重点区域。市计量所工作人员利用标准砝码对电子秤进行了全面检定,检定合格的电子秤在秤体明显位置张贴计量检定合格证。对不合格的则要求停止使用,另换新电子秤,目前,经营商户重新采购后的电子秤经检定全部合格。对于经营户仍使用市斤称的,则要求他们返厂调试为公斤称,保在用的电子计价秤100%合格。

日照市计量测试所检定人员将陆续对城区范围内依法提出检定申请的超市、个体经营户等用于贸易结算的在用电子秤进行专项检定,全力营造一个诚信环境,切实维护消费者合法权益。

【打印文章】