当前位置 :  首页 > 新闻中心 > 内容页

日照市计量测试所强化技能“大练兵”

作者: 卢璇 侍东霞稿件来源: 计量所浏览: 1968发布时间: 2019-02-28【字体: 



为适应新时代中国特色社会主义计量发展要求,不断夯实计量工作者的工作能力基础,提升计量队伍综合素养和专业化水平,努力打造一支政治过硬、业务精湛、作风优良的计量队伍,市计量测试所春节假期刚过就积极备战,及时组织新一批计量专业项目考核合格证明考试工作,让有资格的人员及时获得计量专业项目操作合格证明。

参加此次考试的人员包括本单位内部职工和部分企业员工,此次计量专业项目考核合格证明考试内容分计量基础知识库(包括检定法律法规、计量的过去与现状、计量检定的最新要求等)、不确定度的学习和分析、计量专业知识(长度、衡器、电器、热工、容器、硬度测力等等)、计量仪器校准实操等4方面。

此次考试,是对计量工作者大练兵成果的检验,是对练兵成效的集中展示。2019年是机构改革的开局之年,市计量将牢牢把握此次机构改革中的机遇,在产业计量、能源计量、民生计量和安全计量上下功夫,提质增效。继续把培育“高技术”“专业化”计量服务队伍作为长久目标,同时强化技能“大练兵”,厉兵秣马迎接改革带来的“变”和计量市场竞争不公带来的的挑战,及时转变计量发展思路,不断拓宽新的发展空间和领域,为更好的服务地方经济,做出应有的贡献。

【打印文章】