当前位置 :  首页 > 新闻中心 > 内容页

日照市计量测试所党支部召开2018年度民主生活会

作者: 荆培强稿件来源: 计量所浏览: 1385发布时间: 2019-02-02【字体: 


按照市市场监管局党组的统一部署,2月1日,日照市计量测试所党支部班子召开了2018年度民主生活会。

此次民主生活会以“强化创新理论武装,树立 ‘四个意识’,坚定 ‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到实处”为主题。市计量所党支部高度重视此次民主生活会,为找准找实支部班子及班子成员在各方面存在的问题和不足,会前精心组织开展学习活动,组织专题学习研讨会,广泛征求意见建议,开展分类谈心谈话,并紧扣民主生活会主题开展党性分析,认真准备对照检查材料,为开好此次民主生活会做了充分准备。

会上,党支部书记、所长杨建伟同志结合2017年民主生活会查摆的问题整改情况、2018年巡察整改专题民主生活会的整改措施落实等情况代表班子逐项作对照检查,深刻剖析了班子存在的主要问题及问题产生的原因分析,提出了整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受各位委员同志的批评。班子其他同志认真进行个人对照检查,结合学习研讨、干部群众意见、党性分析等情况既认真查摆自身存在的问题,又主动认领班子存在的问题,对本人年度重大事项报告、配偶子女从业情况、巡查反馈和组织约谈函询等问题逐项作出说明,并相互之间开展严肃认真的批评。大家发言紧扣会议主题,坚持问题导向,认识深刻、态度诚恳,查摆问题严格、整改措施具体,体现了实事求是、求真务实的作风和敢于批评、勇于担当的精神,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的目的。

杨建伟同志代表班子作了会议总结和表态发言。他表示,通过民主生活会,领导班子统一了思想,提高了认识,明确了目标,强化了责任。针对此次民主生活会查摆出来的问题,班子要明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,认真做好整改工作。


【打印文章】