当前位置 :  首页 > 新闻中心 > 内容页

特检院:服务不打烊 全力为精品钢项目提供技术保障

作者: 特检分院稿件来源: 市市场监管局浏览: 901发布时间: 2019-01-11【字体: 


    1月10日凌晨1点,整个城市在飘雪的静穆中沉睡,而山钢集团日照有限公司精品钢项目建设现场却是另一番忙碌的景象。

    “好,将压力提升到试验压力,注意升压速率。”车间里,特检院管道监检人员一边紧张的巡线查漏,一边指导着车间的技术工人严格按照规程进行压力试验。由于该试压管道的特殊性,需用无油干燥氮气进行压力试验,只能采用压缩氮气气瓶升压,速度非常缓慢。此时,室外内温度已降至零下4℃,面对凛冽的寒风、迎面层层扑来的细雪,43米高台上的监检人员并未停下脚步,严谨细致地确认试压进度,最终于凌晨3点顺利完成压力试验的现场确认。

    据了解,日照钢铁精品基地项目炼钢主车间二步炼钢车间投产在即,工期十分紧张,为确保车间内3号转炉顺利运转,特检院提前介入、靠前服务,主动协调岚山局、山钢公司、安装单位及时召开了现场办公会,直面难题,担当作为,理顺了检验思路,落实了相关解决方案,全力配合推进项目建设。下一步,特检院将进一步提升业务服务能力,按照市局“实干开新局、聚力谋新篇”的活动要求,持续为精品钢基地项目的建设提供技术保障。

【打印文章】