当前位置 :  首页 > 新闻中心 > 内容页

岚山区质监局举行人员密集场所电梯应急演练

作者: 岚山区质监局稿件来源: 质监局浏览: 1232发布时间: 2018-11-29【字体: 

    为提高电梯突发事件应急处置能力,增强政企之间应急联动与协作,锻炼和提升电梯使用单位和维保单位应急救援队伍实战能力,最大限度地降低事故危害程度,确保人民群众生命财产安全,2018年11月29日,岚山区质监局在日照银座商城有限公司岚山分公司举行“2018年日照市岚山区人员密集场所电梯应急演练”。区政府应急办、区安监局、区卫计局、消防大队分管领导和全区电梯维保单位、重点小区物业的负责人参加演练活动。
    演练模拟场景为岚山银座曳引驱动乘客电梯发生故障,电梯内两名乘坐人员被困。故障发生后,日照银座商城有限公司岚山分公司、日照金菱电梯销售有限公司、岚山区质监局、岚山区政府逐级进行应急响应;采取多项措施:确认被困人员位置、对被困人员进行心理疏导、电梯维保单位解救被困人员、对电梯故障进行诊断排除、电梯安全确认。最终通过各单位、各部门的共同努力和有效配合,将事故损失控制在最小范围。
    通过人员密集场所电梯应急演练活动的开展,突出了电梯应急处置过程中的“稳、快、准”原则,进一步提升了岚山区人员密集场所电梯应急处置能力。

【打印文章】