当前位置 :  首页 > 新闻中心 > 内容页

市质监局“电梯安全知识进校园”活动第二站走进浮来春小学

作者: 特检分院稿件来源: 特检分院浏览: 1203发布时间: 2018-11-28【字体: 

    安全乘梯,文明“童”行。11月22日下午,由市质监局、市教育局联合主办,日照特检院承办的“电梯安全知识进校园”系列活动第二站走进日照浮来春小学,开展儿童安全文明乘梯专题教育。市质监局特监科、东港区质监局相关负责人,浮来春小学500余名学生参加了活动。
    在孩子们对电梯知识渴盼了解的眼神中,日照特检院专业技术人员通过视频影像和互动问答等方式讲解电梯的种类、电梯乘用注意事项、各类安全标志等知识以及乘用电梯的不良习惯造成的危害,并告知孩子们引以为戒。随着讲解内容的深入,孩子们忽而安静聆听,忽而发出惊叹,忽而交耳讨论,同时不忘拿起手中的纸笔,记下自己的收获。
    电梯安全,你我有责。本次系列活动,推动了电梯安全知识的普及,帮助同学们从小树立安全乘坐电梯的意识,提高防范特种设备事故能力,通过“小手”拉“大手”,让学生们向家里的亲人、身边的朋友传播电梯安全知识,促使全社会安全、文明乘梯。



【打印文章】