当前位置 :  首页 > 新闻中心 > 内容页

特检分院全力保障高铁站内电梯安全运行

作者: 肖玉彤稿件来源: 特检分院浏览: 1009发布时间: 2018-11-28【字体: 

    日照素有“两港通四海、一桥系亚欧”之美誉,具有得天独厚的地理区位优势。即将顺利通车的青日连高铁,北起青岛南至连云港,是一条以客运为主、兼顾货运的城际干线,也是国家铁路线“八纵”之一沿海通道的重要一环,建成后将极大的带动蓝色经济区建设。
    对于这样一个利市利民的重点项目,早在特种设备报检之初,特检分院便给予高度重视,迅速行动、提前介入,结合分院印发的《关于围绕全市重点项目工程开展特种设备安全技术服务的通知》,全力为重点项目工程进度和特种设备安全质量保驾护航。由于此次高铁站内安装的自动扶梯中大多数为公共交通型扶梯,后期使用过程强度高,且提升高度高,特检分院电梯检验人员结合实际制定检验方案。在具备检验条件后,第一时间响应、第一时间到达,严把电梯安装质量关,保障电梯安全运行,助力我市步入“高铁时代”。


【打印文章】