当前位置 :  首页 > 打假治劣 > 内容页

河北开展打击“黑加油站点”专项行动 为期三个月

作者: admin稿件来源: 质监局浏览: 3144发布时间: 2018-10-30【字体: 

燕赵都市报讯(记者刘岚)为减少油品质量对全省环境质量的影响,自10月1日起,河北省启动了为期三个月的打击“黑加油站(点)”专项行动。截至目前,全省已打掉805家黑加油站(点),有效地规范了全省成品油市场经营秩序,减少了污染排放。

严打未经批准建设经营加油站

根据省大气办印发的《河北省打击“黑加油站(点)”专项行动方案》要求,我省将严厉打击未经批准建设经营加油站(点),使用流动加油车非法售油,制售劣质或不达标油品,假冒商标、标识及超规模经营加油站(点),不安装或未正常使用油气回收装置等违法违规行为。

按照该方案,各市组织商务、质检、工商等部门以超标重型柴油车、企业自备油罐为突破口,倒查加油渠道;以国道、省道等重型柴油车集中通行路线为重点,对本地成品油市场开展拉网式排查,建立摸排台账,确保“黑加油站点”发现一起、查处一起、严惩一起。截至目前,全省已打掉805家黑加油站(点)。

对黑加油站查封并予以拆除

方案要求,自10月15日起至11月30日,专项行动由动员部署进入排查整治阶段。各地将严格整治标准,对排查整治中发现的“黑加油站(点)”、“黑油罐车”、非法小炼油厂,立即查封并予以拆除;对未安装或不正常运行油气回收装置的,依法予以查封并限期整改;对劣质油品和不合格加油机予以收缴或销毁;对在经营活动中涉嫌违法和在专项行动中阻碍执法的,依法移送司法部门严肃查处。

12月1日至31日为专项行动督查提高阶段,省大气办将组织开展督导检查,适时组织开展“回头看”活动,对整治不认真、不彻底、走过场的,对出现反弹严重的属地政府,将依法依规严肃追责问责。


【打印文章】